8-800-250-28-33
ООО Автобус — субдилер ООО «ЯрКамп»
по продаже автобусов ПАЗ, КАВЗ, ЛиАЗ,
автобусной и грузовой техники HYUNDAI,
грузовой техники Isuzu, КАМАЗ
Автокранов «Галичанин», «Клинцы».
Бесплатно для РФ 8-800-250-28-33
Санкт-Петербург (812) 309-28-33
Заказать обратный звонок
 »  » 
Обзор двигателей Cummins

Обзор двигателей Cummins

История независимой американской корпорации, производящей дизельные двигатели Cummins, началась в 1919 году, когда изобретатель и банкир решили основать компанию по производству газовых и дизельных силовых агрегатов, а также генераторных установок и комплектующих компонентов. В настоящее время компания производит множество моделей ДВС мощностью от 49 до 4200 лошадиных сил.

Силовые узлы применяются для различных транспортных средств и техники:

  • легковые и грузовые автомобили;
  • автобусы и автопоезда;
  • морские суда и локомотивы;
  • спецтехника и военные ТС;
  • сельскохозяйственная и строительная техника;
  • дизельные электростанции и промышленное оборудование.

Узкая направленность позволила направить всю мощь производственной базы на создание дизельных ДВС, разработку и внедрение инноваций. Благодаря этому модели двигателей Cummins являются очень долговечными и прогрессивными, а также доступными и производительными. Огромная сервисная сеть и представительство в 190 странах свидетельствуют о высоком качестве производимой продукции.

Устройство и основные особенности двигателя

Двигатель «Камминз» включает в себя несколько узлов:

  • кривошипно-шатунный механизм – отвечает за преобразование сгорания топливовоздушной смеси в механическую энергию;
  • классические системы смазки и охлаждения – защищает детали агрегата от перегрева и отводит загрязнения;
  • газораспределительный механизм – выполняет ряд процессов для нормального протекания газообмена внутри цилиндров;
  • система питания, основанная на электронном впрыске топлива – выполняет подачу воздуха и топлива внутрь цилиндров;
  • газотурбинный наддув – значительно увеличивает мощность.

На сайте производителя или любого из официальных дилеров можно отыскать описание и технические характеристики двигателей Cummins любых поколений и модификаций. Количество цилиндров у рядных L-образных и V-образных моделей может варьироваться от 4 до 18, а рабочий объем – от 4 до 78 литров.

Обзор двигателей Cummins

Главные особенности заключаются в краткосрочном приготовлении топливно-воздушной смеси, экологической безопасности (соответствие стандартам EURO 6), а также в электронном управлении работой и диагностикой узла. Благодаря эффективной системе впрыска даже при стремительном падении оборотов давление подающегося горючего остается неизменным. Это позволяет снизить шум и улучшить запуск двигателя Cummins.

Некоторые преимущества Cummins

Производитель создает множество практичных решений, которые повышают эффективность эксплуатации ДВС. Например, для снижения шума была увеличена прочность конструкции, а из блока цилиндров некоторых моделей исчезли гильзы. Кроме того, в некоторых агрегатах применяются зубчатые передачи увеличенной ширины, а в поддонах картера появились жесткие ребра. Для облегчения холодного пуска задействуется подогреватель впускного воздуха. Также регулярно оптимизируются программное обеспечение калибровки и прогрессивные системы охлаждения.

Некоторые плюсы двигателей «Камминз»:

  • унификация элементов и взаимозаменяемость составляющих;
  • простота обслуживания за счет снижения количества деталей;
  • комплектация топливным фильтром со встроенным водоотделителем и составными поршнями с головками из кованой стали;
  • высокая экономичность из-за низкого расхода масла и топлива;
  • комплектация дополнительным валом отбора мощности или сдвоенными распредвалами;
  • прокладки с резиновым окаймлением для повышения уплотнения.

Обзор двигателей Cummins

Основные модификации

В России продукция американского производителя находит применение в разных транспортных средствах. Особенно хорошо двигатели Cummins (газ и дизель) зарекомендовали себя в качестве силовых установок городского и междугородного транспорта для пассажирских перевозок. Автобусы ПАЗ, ЛиАЗ и КАВЗ часто оснащаются такими модификациями, как ISF 3, 4ISBe 185B, B6 и 7GE5-230 E5.

Особенности ремонта и обслуживания

Любой агрегат, заставляющий многотонный автомобиль двигаться, подвергается высоким механическим и температурным нагрузкам. Износ деталей, низкокачественное топливо и масло, неаккуратное вождение, а также нерегулярное техническое обслуживание двигателей Cummins приводят к возникновению неисправностей и серьезных поломок.

Представители сервисной службы и специалисты официальных дилеров проводят оперативную проверку всех соединений и узлов, а также точную диагностику двигателей Cummins при помощи современного оборудования. На основе полученной информации производится локальное восстановление с заменой частей или капитальный ремонт.

Обзор двигателей Cummins

Ремонт двигателей «Камминз» осуществляется в несколько этапов:

  • разборка;
  • осмотр и дефектовка;
  • подготовка к сборке, очистка элементов;
  • сборка и тестирование работы.

Для замены деталей используются исключительно оригинальные запчасти. Чтобы не допускать преждевременного износа ДВС, рекомендуется использовать качественное топливо и расходные материалы, рекомендованные производителем. Ежедневная эксплуатация двигателя Cummins также требует ответственного отношения. К примеру, начинать движение стоит с пониженных передач, а перед запуском проверять уровень масла и охлаждающей жидкости.

Поделиться:


Оцените статью

( js )

Что вам не понравилось?


Вернуться к списку