8-800-250-28-33
«ЯрКамп» - официальный дилер
автобусов ПАЗ, КАВЗ, ЛиАЗ,
автобусной и грузовой техники HYUNDAI,
грузовой техники Isuzu, КАМАЗ
Автокранов «Галичанин», «Клинцы».
Бесплатно для РФ 8-800-250-28-33
Санкт-Петербург (812) 309-28-33
Заказать обратный звонок
 »  » 
Автобус на заказ – как заработать на пассажирских перевозках

Автобус на заказ – как заработать на пассажирских перевозках


Один из популярных и прибыльных видов бизнеса – сдача автобуса в аренду для осуществления пассажирских перевозок. Для исключения проблем между арендодателем и арендатором при составлении договора максимально учитываются все возможные нюансы. Стоимость услуги аренды зависит от марки и модели автобуса, его пробега, количества посадочных мест и общей вместимости, наличия оборудования, повышающего комфортность перевозок. Основные направления использования арендованных автобусов – перевозка школьников в школу и на экскурсии, развозка персонала, встреча и трансфер гостей, постановка на маршрут, туристические поездки.

Бизнес на школьных автобусах

Этот вид бизнеса требует соблюдения ряда строгих правил и требований, поэтому им занимаются в основном желающие совместить получение прибыли с социально полезным делом. Школьный автобус предназначен для доставки учащихся в школу к началу занятий, развозки школьников по домам после их окончания, перевозки детей по экскурсионным маршрутам, к местам проведения спортивных, торжественных, культурно-массовых мероприятий.

Для перевозки детей обычно используются машины, имеющих более восьми посадочных мест, зарегистрированные в установленном порядке и застрахованные. Конструкция автобуса должна соответствовать регламенту по пассажироперевозкам, его возраст не должен превышать 10 лет. Машине необходимо пройти плановый техосмотр и быть допущенной к дорожному движению.

Услуга развозки персонала

Содержание собственного автопарка – дорогое и хлопотное мероприятие, отвлекающее значительные финансовые средства от основной деятельности компании. Поэтому руководители многих фирм предпочитают арендовать микроавтобус или автобус, предназначенный для доставки сотрудников в офис и их развозки по домам после работы. Такой транспорт позволяет:

  • сократить количество опозданий;
  • улучшить работоспособность сотрудников;
  • повысить лояльность работников;
  • укрепить командный дух в коллективе.

Арендуемые автобусы также используют для обслуживания служебных поездок сотрудников по городу, встречи командировочных, прибывших в компанию, в аэропорту и на вокзале, их перевозки к месту переговоров или проживания.

Для поездок по городским дорогам целесообразно использовать компактные модели. Для доставки рабочих на удаленные объекты часто используются вахтовые пассажирские и грузопассажирские автобусы ПАЗ.

Автобус на заказ для проведения торжественных мероприятий

При обслуживании свадеб и других праздничных мероприятий может предоставляться пакетное предложение, помимо предоставления автобуса включающее оформление салона, вспомогательное оборудование, услуги тамады, диджея, бармена. При выборе подходящей модели учитывают:

  • Количество гостей. Лучше сделать запас по вместимости, чтобы все гости смогли комфортно расположиться в салоне.
  • Маршрут поездки. Для передвижения по улицам мегаполиса лучше выбирать небольшие модели, не мешающие регулярному транспорту. На дальние расстояния гостей обычно перевозят на комфортабельных машинах, предназначенных для междугородных и туристических маршрутов.

Аренда автобуса для постановки на маршрут

Регулярные пассажирские перевозки – один из наиболее прибыльных видов бизнеса. Модель автобуса выбирают в зависимости от вида маршрутов, которые делят на следующие категории:

  • Городские. Удобные полунизкопольные и низкопольные модели с просторными салонами, накопительными площадками и поручнями для стоящих пассажиров обеспечивают комфортную поездку для всех пассажиров, в том числе с ограниченными физическими возможностями.
  • Пригородные. Осуществляются между населенными пунктами на дистанциях до 50 км между этими пунктами. В машинах для пригородных маршрутов предусмотрены стоячие и сидячие места. Для современных моделей характерны улучшенная эргономика рабочего места водителя, низкий уровень шума в салоне, климатический комфорт.
  • Междугородные/туристические. Осуществляются между населенными пунктами на дистанции более 50 км за их границами. В салоне предусмотрены багажные полки, пассажирские кресла с откидывающимися подлокотниками и ремнями безопасности. Над каждым местом имеется индивидуальная подсветка и разводка от кондиционера. Комфорт повышает наличие аудио- и видеосистемы, в туристических машинах – мини или полноценная кухня, санузел.

Особое внимание в такой технике уделяется комфорту и безопасности водителя. С этой целью предусмотрены сиденье с собственной пневмоподвеской, ремень безопасности, сплошная перегородка, отделяющая водителя от остального салона.

Аренда автобуса для проведения экскурсий и туристических поездок

Экскурсионные автобусные туры в пределах одного населенного пункта или с посещением достопримечательностей в разных городах – вид отдыха, приобретающий в России все большую популярность. Это могут быть:

  • Школьные экскурсии, совершаемые в школьном автобусе (на близкие расстояния) или в комфортабельной туристической технике, предназначенной для дальних путешествий.
  • Широко распространенный на Западе и набирающий обороты в России экскурсионный отдых для пенсионеров.
  • Экскурсионные маршруты в места, которые затруднительно посетить самостоятельно.

Как заработать на сдаче автобуса в аренду для ритуальных перевозок

Практически каждая компания, производящая автобусы, выпускает специальные модели, используемые при оказании ритуальных услуг. Техника малого класса рассчитана на количество пассажиров – до 16 человек, среднего – до 30 человек. В таких машинах предусмотрены:

  • специальный подиум;
  • система кондиционирования, вытяжка;
  • бактерицидные лампы.

В комплектации автобуса имеется адаптированная подвеска, обеспечивающая плавное движение ТС.

Выгодный вариант заработка – покупка автобуса в лизинг с последующей его сдачей в аренду: краткосрочную или долгосрочную, для выполнения регулярных и нерегулярных перевозок, без водителя или с водителем. Если хозяин техники не собирается заниматься пассажироперевозками самостоятельно, то ему необходимо нанять на постоянной основе квалифицированного и надежного водителя.

Автобусы группы ГАЗ

Поделиться:


Вернуться к списку