8-800-250-28-33
«ЯрКамп» - официальный дилер
автобусов ПАЗ, КАВЗ, ЛиАЗ,
автобусной и грузовой техники HYUNDAI,
грузовой техники Isuzu, КАМАЗ
Автокранов «Галичанин», «Клинцы».
Бесплатно для РФ 8-800-250-28-33
Санкт-Петербург (812) 309-28-33
Заказать обратный звонок
 »  » 
Volkswagen Crafter: особенности и характеристики

Volkswagen Crafter: особенности и характеристики


Volkswagen Crafter – это один из популярных видов автомобилей, используемых для грузовых и пассажирских перевозок. Рассмотрим основные характеристики «Фольксваген Крафтер», виды этого авто и его наиболее важные особенности.

Устройство и модели

На рынок поставляется множество вариантов моделей «Фольксваген», отличающихся по типу кузова, комплектациям и ряду других характеристик. Основной вариант кузова для всего семейства – цельнометаллический фургон. Покупатели могут выбрать из трех типов высоты и длины.

Кроме фургонов в семействе «Крафтер» представлен самосвал и бортовой грузовик. Особенности шасси, разработанного компанией, позволяют реализовывать различные виды транспорта, вплоть до домов на колесах.

Среди основных разновидностей авто:

  • Цельнометаллический фургон Crafter Kasten. Создан специально для грузовых перевозок на любые дистанции. В нем можно разместить товар в упаковке, которой требуется дополнительная защита от повышенной влажности и ультрафиолетовых лучей. Фургон отличается продвинутой системой крепления – есть подготовка под установку внутренних полок.
  • Бортовой грузовик Crafter Pritsche. Главная особенность модели – открытый кузов. Для дополнительной защиты перевозимого придется натягивать специальный брезентовый тент. Вариант хорошо подойдет для отправки негабарита. Представлены три типоразмера платформы, в кабине может поместиться до трех человек – удобно при отправке партии с экспедированием. Еще одна важная деталь – возможность заказа модели с полным приводом.
  • Самосвал. Компактный вариант транспорта для перевозки сыпучих грузов и других стройматериалов. Реализован в открытом кузове с возможностью загрузки с разных сторон.
  • Промтоварный фургон. Технические характеристики «Фольксваген Крафтер» такого типа позволяют перевозить внутри стандартные коробки и негабарит. Фургон хорошо защищен от ветра, влажности, солнца и других потенциальных опасностей. Возможно опциональное оснащение гидробортом. Также внутри можно создать и специальные температурные условия, установить рефрижератор.

На рынок также поставляется шасси с кабиной. Они подойдут для оборудования различных нестандартных вариантов машин, например, скорой помощи.

Технические характеристики Volkswagen Crafter

Автомобиль поставляется с дизельными двигателями различной мощности. Сами моторы производятся непосредственно на заводах Volkswagen, что позволяет контролировать их качество и реализовывать в линейке целый ряд важных инноваций.

Все двигатели обладают хорошими тяговыми характеристиками и экономичны. Техническое обслуживание требуется разово на каждые 20 тысяч километров пробега. Если пробег меньше, периодичность тоже уменьшается. Производитель дает гарантию 2 года на все двигатели. Разброс мощностей разный и зависит от года выпуска авто.

Покупатели могут выбрать наиболее подходящее решение среди трех типов привода – полный, задний и передний.
На выбор предоставляется и несколько видов коробок передач. Есть механика или шестиступенчатый автомат.

Размеры

Габариты VW Crafter предполагают выбор из трех вариантов ширины и высоты кузова. Внутренняя высота цельнометаллического фургона – 2196 мм. Это позволит передвигаться внутри в полный рост.

В продаже вы найдете модели, у которых проем боковой сдвижной двери в фургоне равен по ширине 1311 мм, что значительно упрощает погрузку и разгрузку. Есть и варианты с уменьшенной погрузочной высотой.

Высокий дорожный просвет позволяет обеспечить хорошую проходимость в условиях российских дорог, даже если нужно перемещаться в местах с сильной колеей.

Грузовое пространство

Как и большинство европейских грузовиков, это сильный и выносливый автомобиль. В пользу его выбора говорит просторный кузов, в котором можно разместить до шести европаллет. В зависимости от модели общий объем грузового отделения варьируется в диапазоне от 9,3 до 18,4 м³.

В целях облегчения крепления груза внутри предусмотрено все необходимое для дальнейшего монтажа стеллажей и полок в нужном положении. Не потребуется проделывать дополнительные отверстия и заниматься сверлением.

Поставляются модели со всем необходимым дополнительным оборудованием. К нему относятся стойки-распорки, растровые шины и многое другое. Это позволит правильно зафиксировать груз внутри, не допустить падения коробок и перемещения паллет.

Безопасность

Коммерческий фургон отличается высокой прочностью кузова – даже при сильном столкновении деформация будет не такой серьезной. Среди других систем, помогающих поддерживать высокий уровень безопасности:

  • Ультразвуковые датчики. Располагаются по кругу и дают четкое представление о текущем положении автомобиля. Это особенно удобно при движении на парковке или в тесном пространстве.
  • Trailer Assist. Ассистент создан специально для упрощения маневрирования, когда вы передвигаетесь задним ходом. Особенно сильно это увеличивает безопасность при использовании автомобиля с прицепом.
  • ESP. Способствует повышению проходимости и помогает бороться с заносами на дороге, что сильно уменьшает вероятность попадания в ДТП.

Для фургона также предусмотрены другие ассистенты водителя, облегчающие отслеживание текущего дорожного положения. Есть автоматическая система послеаварийного торможения, не позволяющая по цепочке попасть в еще одно ДТП. Это позволяет говорить о модели как об одной из наиболее безопасных вне зависимости от того, движетесь вы с грузом или без него.

Поделиться:


Вернуться к списку