«ЯрКамп» - официальный дилер
автобусов ПАЗ, КАВЗ, ЛиАЗ,
автобусной и грузовой техники HYUNDAI,
грузовой техники Isuzu, КАМАЗ
Автокранов «Галичанин», «Клинцы».
Бесплатно для РФ 8-800-250-28-33
Санкт-Петербург (812) 309-28-33
Заказать обратный звонок
Адрес:
г. Санкт-Петербург,
ул. Цветочная, д. 18
 »  » 
Автобусы Hyundai - модельный ряд, технические характеристики

Автобусы Hyundai - модельный ряд, технические характеристики


Компания Hyundai – крупнейший производитель автомобилей в Южной Корее и один из самых влиятельных в Азии. Большинству покупателей предприятие знакомо по легковым авто, но оно много лет производит и автобусы.

Первые шаги в этом направлении были сделаны еще в 1967 году, но тогда у компании были другие приоритеты. Активное развитие сборки транспорта для перевозки пассажиров началось в первой половине 90-х годов. Постепенно модельный ряд автобусов «Хендай» разрастался. Сегодня он включает в себя несколько моделей, популярных по всему миру.

Основные модели техники от Hyundai

Все представленные автобусы «Хендай» различаются по техническим характеристикам и вместимости. Они используются для перевозки туристов, в качестве внутригородского и междугороднего пассажирского транспорта.

Самые востребованные разновидности

Н350

Компактный микроавтобус, созданный на основе шасси от фургона. В его конструкцию были внесены изменения, чтобы транспорт смог перевозить пассажиров. Техника поставляется на рынок с двумя основными вариантами дверей – со средним и передним расположением либо только передним. Внутри может с комфортом разместиться до 13 человек. Авто оснащается турбодизелем на 2,5 литра. Мотор способен выдавать мощность 150 или 170 лошадиных сил.

Микроавтобус Hyundai Н350

Салон комфортабельный, предусмотрена светодиодная подсветка, система вентиляции. Сидения удобные, в них пассажиры могут перенести поездку даже на дальние расстояния.

Hyundai Universe

Эту модель часто называют туристической. Большие окна, дающие панорамный обзор, удобные сидения с возможностью регулировки положения спинки, вместимость до 47 мест – все это делает технику привлекательной покупкой для междугородних перевозчиков.

Автобус Hyundai Universe

В модельном ряду автобусов Hyundai есть две основные модификации Universe – Luxury и Noble. Первая отличается увеличенной колесной базой на 5850 мм. У второй этот параметр составляет 6120 мм. Длина моделей составляет 11780 и 12000 мм соответственно. Багажное отделение Luxury вмещает до 5,4 кубометров, в том время как совокупный объем багажников у Noble составляет 6,5 кубических метров.

На автобусы установлен мотор D6ACB с шестью цилиндрами. Максимальная выдаваемая мощность – до 380 лошадиных сил.

Hyundai County

Это корейский автобус малого класса, приспособленный для городских и пригородных пассажирских перевозок. Модель выпускалась до 2014 года, в продаже до сих пор можно найти много ее модификаций.

Под капотом у такого транспортного средства может быть шесть разных вариантов силовых установок. В России продавалась модель с турбодизелем D4DD с четырьмя цилиндрами, способными выдавать до 144 лошадиных сил.

Автобус Hyundai County

Салон удобный и вместительный. Сидения с высокими спинками располагаются в один ряд со стороны входной двери и в два ряда со стороны окна. Отдельного багажного отделения не предусмотрено, сумки можно оставить в проходе.

«Богдан»

Наравне с туристическим «Хендэ-Юниверс», «Богдан» остается одной из самых популярных моделей в России. Это компактная, маневренная модель, предназначенная для города и пригорода.

Микроавтобус «Богдан»

Выпускается в нескольких модификациях. Самые распространенные из них:

  • А201. Городской вариант с агрегатной базой HD78. Может вместить до 48 человек, сидячих мест при этом 24. Оснащается дизельным двигателем, соответствующим стандарту Евро-4. Наличие энергопоглощающей подвески и стабилизатора поперечной устойчивости обеспечивает каждому пассажиру комфорт в поездке.
  • А202. Приспособлен для пригородных перевозок. Оснащен пятиступенчатой коробкой передач и дизелем Hyundai D4GA на 3,9 литра. Отличается мягкими сидениями с высокой спинкой и дополнительным поручнем для большего удобства пассажиров. Чтобы соответствовать правилам безопасности на пригородных маршрутах, в конструкции кресел предусмотрены надежные инерционные ремни безопасности.

Вернуться к списку