«ЯрКамп» - официальный дилер
автобусов ПАЗ, КАВЗ, ЛиАЗ,
автобусной и грузовой техники HYUNDAI,
грузовой техники Isuzu, КАМАЗ
Автокранов «Галичанин», «Клинцы».
Бесплатно для РФ 8-800-250-28-33
Санкт-Петербург (812) 309-28-33
Заказать обратный звонок
Адрес:
г. Санкт-Петербург,
ул. Цветочная, д. 18
 »  » 
Какой грузовик лучше купить для заработка

Какой грузовик лучше купить для заработка


При решении вопроса, какой грузовик лучше купить для заработка на нем, обращают внимание прежде всего на цену, экономичность и соответствие запланированным эксплуатационным задачам. Подходящую модель выбирают в зависимости от характеристик, размеров и массы грузов, запланированных для транспортировки, расстояний и состояния дорог, по которым будут осуществляться грузоперевозки, интенсивности использования техники.

Критерии выбора

Основные характеристики, учитываемые при выборе подходящей модели:

  • Грузоподъемность. Требуемая величина зависит от категории товаров, запланированных к перевозке. Для транспортировки небольших партий используются малотоннажные модели. Среднетоннажные шасси являются наиболее универсальным вариантом. Они позволяют использовать надстройки самого разного назначения – бортовые и самосвальные, автоцистерны, одно- и двухэтажные эвакуаторы. Крупнотоннажные авто обычно адаптированы к дальним перевозкам больших партий грузов. Они имеют полноценное спальное место для водителя-дальнобойщика, могут оснащаться дополнительными баками для топлива.
  • Вид кузова. Это могут быть бортовые платформы, европлатформы, цистерны, фургоны различных модификаций, эвакуаторы и узкоспециализированные надстройки.
  • Год выпуска. Начинающие предприниматели часто отдают предпочтение моделям, бывшим в употреблении. Хотя понятно, что такие грузовики в скором времени потребуют существенных затрат на ремонт.
  • Ремонтопригодность, доступность новых запчастей. При покупке авто необходимо поинтересоваться, насколько просто купить запчасти к этой модели, как велики финансовые вложения для содержания авто и планового обслуживания, можно ли самостоятельно осуществить небольшой ремонт прямо в пути.

Малотоннажные модели: характеристики и области применения

Эта компактная грузовая техника, способная перевозить грузы массой до 5 тонн, обычно используется для перевозки мебели, бытовой техники, продуктов питания, стройматериалов, доставки посылок. Чаще всего эксплуатируется в пределах населенного пункта и в ближайшие пригороды. Благодаря компактным размерам, маневренности и малому радиусу разворота, малотоннажные модели могут вплотную подъезжать к складу или подъезду дома, что значительно ускоряет и облегчает погрузочно-разгрузочные работы. Для грузов, устойчивых к воздействию окружающей среды, используются бортовые автомобили. Для скоропортящихся товаров или грузов, нуждающихся в защите от осадков, выбирают фургоны различных конструкций.

Среди малотоннажных грузовиков популярны модели:

Hyundai HD 35

Hyundai HD 35 – экономичное малотоннажное средство для грузоперевозок грузоподъемностью до 1,4 тонны. Используется в основном небольшими компаниями для перевозок небольших партий грузов в пределах города. В качестве надстроек используются промтоварные и изотермические фургоны.

 

Hyundai HD 78

Hyundai HD 65, Hyundai HD 78 грузоподъемностью 3,8 и 5,0 тонн – более мощные автомобили, на которые устанавливаются самые различные надстройки для грузов коммерческого, коммунального и строительного назначения. Это могут быть цистерны, КМУ, АГП, промтоварные, изотермические, рефрижераторные фургоны, еврофургоны, открытые борта, самосвальные платформы.

 

Isuzu ELF

Японские грузовики марки Isuzu ELF – функциональны, удобны, безопасны. В зависимости от модели, они имеют грузоподъемность 1,5-3,0 тонны. Благодаря маневренности, удобны для работы в условиях мегаполиса.

 

Грузовики ГАЗ

Грузовики ГАЗ. Имеют множество малотоннажных модификаций, адаптированных под определенный тип товара. Автомобили линии ГАЗ NEXT превзошли предшественников по всем характеристикам. Популярный вариант – ГАЗель Европлатформа. Этот грузовик по конструкции похож на бортовую технику. Отличие – возможность погрузки-разгрузки на три стороны, двухрядная кабина (для пассажиров второго ряда предусмотрен отдельный вход), каркас для тента. При снятом тенте погрузка может вестись сверху. Возможные надстройки – промтоварные и изотермические фургоны, АГП, КМУ, цистерны, самосвальные платформы. Покупка нового грузовика зарубежного производства владельцам небольшого бизнеса часто бывает не по карману, а вот новая малотоннажная ГАЗель для многих – вполне доступный вариант. Основные преимущества малотоннажных грузовых авто ГАЗ – бюджетная стоимость, доступные запасные части, простота обслуживания и ремонта, который в большинстве случаев может осуществить сам водитель.

 

Среднетоннажные грузовые автомобили: виды, характеристики

Свои грузовики грузоподъемностью 5-10 тонн для заработка предприниматели обычно приобретают для перевозок на короткие и средние расстояния крупногабаритных предметов или больших партий штучных, насыпных, наливных грузов. Оснащаются различными надстройками, которые позволяют решать широкий спектр задач, – бортовыми платформами, цистернами, промтоварными, изотермическими, рефрижераторными фургонами. Могут использоваться и надстройки узкоспециализированного назначения – автовышки, самосвальные платформы, эвакуаторы.

На дорогах России наиболее популярны:

Hyundai HD 170

Южнокорейский Hyundai – грузовик, почти также распространенный в РФ, как и ГАЗели. Такие машины ремонтопригодны и прекрасно справляются со сложными условиями российских дорог. К среднетоннажным относится модель Hyundai HD 170 грузоподъемностью примерно 10 т. Она комфортабельна, безопасна, неприхотлива к качеству дорожного покрытия.

 

Isuzu Forward 12.0.

Японский Isuzu Forward 12.0. Имеет грузоподъемность 8,2 т, которая успешно сочетается с небольшими габаритами и собственной массой автомобиля. Просторная кабина оснащена полноценным спальным местом, поэтому грузовик может успешно эксплуатироваться для дальних грузоперевозок.

 

Шасси КамАЗ 4308

Шасси КамАЗ 4308. Используется для грузоперевозок внутри города и на ближних пригородных маршрутах. На шасси устанавливаются надстройки разных типов общей массой до 6,5 тонн – бортовые платформы, европлатформы, эвакуаторы, различная спецтехника.

 

Шасси КамАЗ 43253

Шасси КамАЗ 43253. Может служить базой для надстроек общей массой до 9,3 т.

 

Крупнотоннажные грузовые автомобили

Немногие представители малого бизнеса могут приобрести крупнотоннажный автомобиль грузоподъемностью свыше 10 тонн из-за его высокой стоимости и существенных эксплуатационных расходов. Поэтому при решении вопросов, стоит ли покупать грузовик для заработков на нем и какую модель лучше приобрести, обычно выбирают мало- и среднетоннажные грузовики. Но если запланированные эксплуатационные задачи требуют применения именно крупнотоннажных грузовых авто, то можно остановить выбор на следующих популярных моделях:

Вездеходное шасси КамАЗ 43118

Вездеходное шасси КамАЗ 43118 грузоподъемностью 12 тонн. Машина способна преодолевать самые сложные участки пути, отвечает современным требованиям безопасности, может комплектоваться топливными баками разных объемов. Шасси этой модели успешно служит базой для автоцистерн, автокранов, сортиментовозных тягачей, фургонов.

 

Isuzu Forward 18.0

Isuzu Forward 18.0. Полностью соответствует международным стандартам экологичности, безопасности, уровня комфорта. Наличие полноценного спального места позволяет использовать грузовик для дальних перевозок. Модель универсальна и допускает установку широкого спектра надстроек: бортовых платформ, в том числе с КМУ, фургонов различных конструкций, цистерн, двухуровневых эвакуаторов.

 

Hyundai HD270

Hyundai HD250/260, 270. Грузоподъемность – 17,4 и 18,9 т соответственно. Это функциональные и комфортабельные модели, подходящие для дальних перевозок. Прообразами грузовиков Hyundai HD были японские автомобили, поэтому по качеству грузовая техника Hyundai не уступает европейским грузовым моделям, а по некоторым параметрам даже превосходит их.

 

Вернуться к списку