«ЯрКамп» - официальный дилер
автобусов ПАЗ, КАВЗ, ЛиАЗ,
автобусной и грузовой техники HYUNDAI,
грузовой техники Isuzu, КАМАЗ
Автокранов «Галичанин», «Клинцы».
Бесплатно для РФ 8-800-250-28-33
Санкт-Петербург (812) 309-28-33
Заказать обратный звонок
Адрес:
г. Санкт-Петербург,
ул. Цветочная, д. 18
 »  » 
Как выбрать пассажирский микроавтобус: сравнение популярных моделей

Как выбрать пассажирский микроавтобус: сравнение популярных моделей


Микроавтобусы – удобный вид пассажирского транспорта, используемый на городских, пригородных и междугородных маршрутах, в качестве служебных автомобилей предприятий. Спрос на эти машины постоянно возрастает. При выборе пассажирского микроавтобуса учитывают вместимость, вид потребляемого топлива, приспособленность к дорожным условиям, маневренность и комфортабельность. Рассмотрим наиболее популярные виды микроавтобусов.

Ford Transit – универсальный транспорт для пассажироперевозок

Этот микроавтобус используется во многих европейских странах для поездок на короткие и средние расстояния, подходит он и для сложных российских дорог. Перед тем как выбрать пассажирский микроавтобус Ford Transit, необходимо ознакомиться со всеми вариантами исполнения, предложенными автомобилестроительным концерном Ford.

Ford Transit 18

Ford Transit 18. Эта модель идеальна для использования на городских маршрутах. Имеет усиленный кузов, обеспечивающий высокую пассивную безопасность. Подвеска современной конструкции и удобное рулевое управление обеспечивают хорошую маневренность в стесненных условиях мегаполисов даже при полной загрузке. Пол в салоне с эффектом антискольжения, поручни, боковая подножка обеспечивают пассажирам удобную поездку и посадку/высадку. Пассажировместимость – 18+1.

 

Ford Transit 22

Ford Transit 22. «Маршрутка» имеет высоту салона – 1,9 м, вмещает 22 пассажира. Сиденья с высокой спинкой, автономный отопительный прибор, дверь, управляемая с места водителя, – неполный перечень особенностей этой модели нового поколения. Транспорт сочетает экономичность, грузоподъемность, хорошую управляемость.

 

Ford Transit 25

Ford Transit 25. Эта современная комфортабельная модель, созданная на базе марки Ford Transit Van, рассчитана на 25 пассажиров. Сиденья могут оснащаться ремнями безопасности. Широкая подножка удобна для посадки-высадки пассажиров. Благодаря экономичному двигателю, соответствующему нормам экобезопасности Euro-4, и маневренности, автобус прекрасно подходит для эксплуатации в густонаселенном мегаполисе. Подвеска, имеющая электронную стабилизацию, предотвращает занос транспорта в сложных дорожных ситуациях.

 

Ford Transit исполнения Люкс

Ford Transit исполнения «Люкс» с увеличенной площадью остекления. Прекрасный вариант для туристических поездок, обслуживания междугородных линий и сопровождения официально-торжественных мероприятий. Опционально модели комплектуются регулируемыми сиденьями с подлокотниками и столиками, кондиционерами или моноблоками с разводкой к каждому сиденью, подсветкой потолочных блоков для ручной клади, мультимедийной системой.

 

Общие преимущества Ford Transit

  • Автомобиль адаптирован к эксплуатации в условиях российских дорог.
  • Современный внешний вид и внутреннее оформление салона.
  • Комфортные пассажирские места и эргономичное водительское кресло.
  • Возможность увеличить комфорт пассажиров и удобство вождения, благодаря широкому перечню дополнительных аксессуаров.

Микроавтобусы Volksvagen – надежная современная техника для российских дорог

Популярное решение вопроса о том, какую выбрать технику для пассажирских междугородных перевозок, – микроавтобус Volkswagen Crafter 50.

ТС изготовлено на основе цельнометаллического фургона, имеет 16 сидений, оснащенных 3-точечными ремнями безопасности. Системы активной безопасности – ABS, ASR, ESP, – стабилизаторы поперечной устойчивости, большая площадь остекления обеспечивают водителю возможность уверенно вести машину даже в сложных дорожных условиях. Экономичный двигатель соответствует норме экобезопасности Euro-5. При интенсивном использовании техника быстро окупается.

Для городского использования идеально подходит микроавтобус Volkswagen Crafter 50 в модификации «маршрутное такси». Эта удобная вместительная техника позволяет перевозить 19 сидячих пассажиров и дополнительно 7 человек, которые могут стоять в полный рост. В салоне предусмотрена эффективная вентиляционная система.

На базе классического Volkswagen Crafter 50 создана туристическая модификация. В этой модели удобно размещается 21 пассажир. Панорамное остекление, автономный отопитель, багажные полки со светодиодной подсветкой, багажный отсек за задним рядом, мультимедийная система обеспечивают полный комфорт пассажирам в дальних туристических поездках. В салоне имеется кондиционер с индивидуальным обдувом каждого пассажирского места. Автомобиль комплектации «Люкс» используется как на туристических маршрутах, так и для обслуживания деловых встреч.

Модель Volkswagen Crafter 50 специального исполнения рассчитана на перевозку пассажиров с ограниченными физическими возможностями. В комплектацию входит мощный водяной обогреватель. Шумоизолированный вместительный салон с высоким потолком оборудуется в соответствии с потребностями заказчика. Экономичный двигатель соответствует требованиям экобезопасности уровня Euro-5.

Iveco Daily – сочетание демократичной стоимости с европейским качеством

Если в вопросе о том, какой микроавтобус лучше купить для пассажирских перевозок, цена стоит на одном из первых мест, то стоит обратить внимание на технику Iveco Daily. Она создана на базе шасси и силовых агрегатов Iveco.

Сборка кузова и салона современных моделей осуществляется на СТ «Нижегородец», что обеспечивает демократичную цену на ТС. Противоскользящее покрытие, сиденья с высокими спинками, дополнительная шумо- и теплоизоляция (с помощью пенополиуретанового напыления) обеспечивают удобство пассажиров. Широкие панорамные окна дают хороший обзор. Сидячих мест – 20 + водительское, имеется возможность перевозки стоячих пассажиров.

Стандартная тормозная система EBS с функциями ABS и ASR обеспечивает безопасность движения. В стандартной комплектации присутствуют двухточечные ремни безопасности, поручни, откидной трап для посадки лиц с ограниченными физвозможностями. Ступени передней двери обогреваются, что предотвращает образование наледи, имеется эффективная отопительная система в салоне.

Для летнего времени предусмотрен кондиционер, проветривание можно обеспечить путем открытия потолочных люков. Новые маршрутные такси Iveco оснащены системой навигации и видеорегистрации, подключенной к терминалу ЭРА-ГЛОНАСС. Сигналы тревоги могут отправляться путем нажатия кнопки или благодаря срабатыванию датчиков температуры и пожарного сигнализатора.

Туристическая версия Iveco Daily – надежный, комфортабельный и экономичный автомобиль. Наличие несущей рамы обеспечивает надежность и прочность конструкции. Высокий потолок позволяет удобно передвигаться по салону. Багажные полки большой вместимости дают возможность разместить даже крупногабаритные сумки. ТС имеет систему курсовой устойчивости ESP и антиблокировочную систему.


Вернуться к списку